Le burger forestier

Le burger forestier

Ingrédients

  • Pour la sauce :
    - 30cL de crème semi-liquide
    - 20g de cream cheese (fromage à la crème)
    - sel et poivre
    - ciboulette
  • Pour les burgers :
    - 4 préparations de viande hachée Socopa
    - 4 pains pour hamburger
    - 200g de fromage au lait de brebis à pâte dure
    - Quelques feuilles de roquette
    - 200g de champignons de Paris
    - 1/4 d'oignon rouge
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - Sel et poivre
  • Garniture :
    - 250g de polenta
  • 2 L d'eau
    - 1 cuillère à café rase de sel
    - Piment d’Espelette
    - Huile de pépins de raisin

Les étapes de la recette

Étape 1
La sauce :
mixer le cream cheese avec la crème, saler, poivrer et ajouter la ciboulette. Réserver à température ambiante.

Étape 2
Les frites de polenta :

Étape 3
Porter l’eau salée à ébullition, verser la polenta et mélanger avec un fouet. Baisser le feu aux 1ers bouillons, prolonger la cuisson de 10mn en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.

Étape 4
Verser dans un plat et étaler sur une épaisseur de 5mm. Laisser refroidir puis détailler des frites que vous ferez revenir sur chaque face dans une poêle chaude avec de l’huile de pépins de raisin.

Étape 5
Eplucher et couper en fines lamelles les champignons. Ciseler l’oignon et faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter les lamelles de champignons, faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Étape 6
Dans une poêle chaude faire cuire les préparations de viande hachée à votre convenance, poivrer. Ne saler les steaks qu’en fin de cuisson.

Étape 7
Couper des tranches fines de fromage au lait de brebis.

Étape 8
Dressage :

Étape 9
Déposer sur le pain une cuillère à café de sauce, une grosse cuillère à soupe de champignons, quelques feuilles de roquette, un steak et le fromage. Terminer avec le chapeau du hamburger.

Étape 10
Verser un peu de sauce dans une verrine, déposer un champignon entier et quelques frites de polenta saupoudrées de piment d’Espelette et servez aussitôt.

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