Le burger indien

Le burger indien

Ingrédients

  • Pour la sauce : 4 cuillère a soupe de crème fraiche et 2 cuillère a café de curry
  • 50 g de riz rond complet
  • 50 g de lentilles vertes et jaunes
  • 20 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 20 g de maizena
  • 20 g de chapelure
  • 2 pains de boulanger au curry
  • 2 préparations de viande hachée Grand Chef Socopa
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • quelques feuilles de salades iceberg
  • 1 aubergine
  • 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
La sauce : mélanger la crème fraiche avec la poudre de curry,saler,poivrer et réserver au frais.

Étape 2
Les galettes de lentilles : faire cuire les lentilles et le riz dans de l’eau bouillante 10 minutes.

Étape 3
Mettre dans un bol,puis l’oeuf,le parmesan,la maïzena,la chapelure et mélanger le tout.

Étape 4
Former deux galettes avec la main puis les déposer dans une poêle chaude huilée.

Étape 5
Laisser 3 min de chaque coté à feu doux puis retirer.Réserver à température ambiante.

Étape 6
Pour le mélange d’aubergines : découper des dés d’aubergines,de tomates et d’oignons et les faire revenir dans une poêle huilée a feu doux 20 min,remuer régulièrement.

Étape 7
Faire cuire les préparations de viande hachée dans une poêle huilée 2 min de chaque face.

Étape 8
Pour le dressage : Déposer 2 cuillère a café de sauce curry sur le pain,mettre un peu de salade émincé,poser la galette de lentille,une tranche de cheddar,le Préparation de viande hachée,une autre tranche de cheddar,le mélange aubergine puis à nouveau de la sauce curry et poser le chapeau du burger.

Étape 9
Servir accompagné de potatoes.

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