Le burger indien

Le burger indien

Ingrédients

  • Pour la sauce : - 4 cuillère a soupe de crème fraiche - 2 cuillère a café de curry Pour la garniture : - 50 g de riz rond complet -50 g de lentilles vertes et jaunes -20 g de parmesan - 1 oeuf -20 g de maizena -20 g de chapelure Pour les burgers : - 2 pains de boulanger au curry - 2 préparations de viande hachée Grand Chef Soccopa - 4 tranches de cheddar -1 oignon -1 aubergine -1 tomate - quelques feuilles de salades icerberg - 2 cuillères a soupe d'huile d'olive -sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
La sauce :

Étape 2
Mélanger la creme fraiche avec la poudre de curry,saler,poivrer et réserver au frais.

Étape 3
Les galettes de lentilles :

Étape 4
Faire cuire les lentilles et le riz dans de l’eau bouillante 10 minutes.

Étape 5
Mettre dans un bol,puis l’oeuf,le parmesan,la maïzena,la chapelure et mélanger le tout.

Étape 6
Former deux galettes avec la main puis les déposer dans une poêle chaude huilée.

Étape 7
Laisser 3 min de chaque coté à feu doux puis retirer.Réserver à température ambiante.

Étape 8
Pour le mélange d’aubergines :

Étape 9
Découper des dés d’aubergines,de tomates et d’oignons et les faire revenir dans une poêle huilée a feu doux 20 min,remuer régulièrement.

Étape 10
Faire cuire les préparations de viande hachée dans une poêle huilée 2 min de chaque face.

Étape 11
Pour le dressage : Déposer 2 cuillère a café de sauce curry sur le pain,mettre un peu de salade émincé,poser la galette de lentille,une tranche de cheddar,le Préparation de viande hachée,une autre tranche de cheddar,le mélange aubergine puis à nouveau de la sauce curry et poser le chapeau du burger.

Étape 12
Servir accompagné de potatoes.

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