
Le burger indien
Ingrédients
- Pour la sauce : 4 cuillère a soupe de crème fraiche et 2 cuillère a café de curry
- 50 g de riz rond complet
- 50 g de lentilles vertes et jaunes
- 20 g de parmesan
- 1 oeuf
- 20 g de maizena
- 20 g de chapelure
- 2 pains de boulanger au curry
- 2 préparations de viande hachée Grand Chef Socopa
- 4 tranches de cheddar
- 1 oignon
- 1 tomate
- quelques feuilles de salades iceberg
- 1 aubergine
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
La sauce : mélanger la crème fraiche avec la poudre de curry,saler,poivrer et réserver au frais.
Étape 2
Les galettes de lentilles : faire cuire les lentilles et le riz dans de l’eau bouillante 10 minutes.
Étape 3
Mettre dans un bol,puis l’oeuf,le parmesan,la maïzena,la chapelure et mélanger le tout.
Étape 4
Former deux galettes avec la main puis les déposer dans une poêle chaude huilée.
Étape 5
Laisser 3 min de chaque coté à feu doux puis retirer.Réserver à température ambiante.
Étape 6
Pour le mélange d’aubergines : découper des dés d’aubergines,de tomates et d’oignons et les faire revenir dans une poêle huilée a feu doux 20 min,remuer régulièrement.
Étape 7
Faire cuire les préparations de viande hachée dans une poêle huilée 2 min de chaque face.
Étape 8
Pour le dressage : Déposer 2 cuillère a café de sauce curry sur le pain,mettre un peu de salade émincé,poser la galette de lentille,une tranche de cheddar,le Préparation de viande hachée,une autre tranche de cheddar,le mélange aubergine puis à nouveau de la sauce curry et poser le chapeau du burger.
Étape 9
Servir accompagné de potatoes.
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