Mignon de porc au miel et au cidre

Mignon de porc au miel et au cidre

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 75 cl de cidre
  • 2 cuillères à soupe de worcestershire sauce
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • une tranche de poitrine de porc fumée
  • vin rouge
  • bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1

Découper le filet mignon de porc en tronçon de 2 cm environ. Préparer une marinade avec le worcestershire sauce, la moutarde, 2 cuillères à soupe de cidre et le miel.

Étape 2

Laisser mariner le porc 30 minutes environ. Faire revenir les morceaux et la marinade dans de l’huile d’olive. Une fois les tronçons grillés, ajouter 30 cl de cidre. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen.

Étape 3

Pendant ce temps couper la carotte et l’oignon en brunoise. Faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre. Ajouter la poitrine de porc coupée en lardons. Laisser cuire. Déglacer avec du vin rouge et du bouillon de volaille. Laisser réduire de 3/4. Servir cette sauce avec le porc.