MON BURGER US

MON BURGER US

Ingrédients

  • 1 kg de viande de bœuf hachée (au moins 15% de MG) Sel et poivre du moulin 4 tranches de fromage (facultatif) comme de l'emmental
  • du gouda ou du cheddar 4 pains à hamburger (buns) De la moutarde au goût Du ketchup au goût 1 tomate coupée en tranches 1/2 oignon rouge émincé 4 à 8 feuilles de salade verte

Les étapes de la recette

Étape 1
Façonner délicatement 4 préparations de viande hachée avec la viande de bœuf hachée en veillant à ce qu’ils ne soient pas trop compacts, et ce afin qu’ils restent bien juteux lors de la cuisson. Saler et poivrer les deux côtés des pâtés ainsi formés.

Étape 2
Faire chauffer une poêle-grill ou une poêle normale à sec sur feu moyen-vif. Déposer les steaks dans la poêle et laisser cuire 6 petites minutes pour une cuisson saignante, 8 minutes pour une cuisson à point et 10 minutes pour qu’ils soient bien cuits. Retourner les steaks à mi-cuisson. Ajouter le fromage 1 minute avant la fin de la cuisson (si utilisé) et laisser fondre.

Étape 3
Retirer les steaks de la poêle.

Étape 4
Étaler la moutarde et le ketchup sur la moitié inférieure du bun, déposer le steak par-dessus puis ajouter un peu de laitue, tomate et oignon par-dessus. Recouvrir alors avec l’autre moitié du bun et servir immédiatement.

Découvrez toutesnos recettes

Voir toutes nos recettes

Découvrez nos astuces et infos viande

Voir toutes nos astuces & infos viande