Paupiettes de boeuf aux choux de Bruxelles

Paupiettes de boeuf aux choux de Bruxelles

Ingrédients

  • 6 escalopes fines de boeuf
  • 250 g de chair à saucisse
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de pâtes fraîches
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 7 cl de lait
  • sel
  • poivre

Chair à saucisse

Une chair à saucisse garantie Pur Porc Origine France, élaborée avec du jambon, et avec un gros grain de hachage pour plus de texture et de moelleux. Idéale pour vos légumes farcis et autres plats gourmands.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Éplucher et cuire à l’eau bouillante salée les choux de Bruxelles et les carottes coupées en petits cubes 15 min environ, rafraîchir. Faire tremper le pain de mie avec le lait puis bien mélanger avec la chair à saucisse, la moitié des choux coupés en petits morceaux, la gousse d’ail hachée et les carottes. Assaisonner. Répartir cette farce au milieu des escalopes, bien enrouler et ficeler les paupiettes. Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes sous toutes les faces avec un peu d’huile, pendant ce temps éplucher et émincer l’oignon, l’ajouter aux paupiettes et le cuire 5 min en remuant. Mouiller à hauteur avec de l’eau, ajouter le bouquet garni et le concentré de tomates, couvrir et cuire à feu doux 1 h 30 min. Vérifier l’assaisonnement, dresser et accompagner du reste de choux de Bruxelles et de pâtes fraîches.