Piperade

Piperade

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 5 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 piments longs doux
  • sel et poivre
  • piment d'Espelette
  • 4 oeufs
  • huile d'olives
  • jambon de Bayonne poêlé.

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Dans un wok ou grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez cuire 5 mn. Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en morceaux en retirant les graines. Ajoutez-les aux oignons.Coupez les piments dans le sens de la longueur, ôtez les graines et coupez les piments en lanières et ajoutez-les à la préparation.Salez et poivrez, puis mettez un peu de piment d’Espelette (au choix). Mélangez bien et laissez cuire 15 mn. Battez les œufs en omelette dans un saladier, salez et poivrez légèrement. Versez sur les légumes et remuez bien pour mélanger. Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.La piperade peut être servie avec du jambon de Bayonne poêlé.