Quiche pommes poitrine demi-sel

Quiche pommes poitrine demi-sel

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 150 gr de poitrine de porc demi-sel SOCOPA
  • 1 pomme reinette grise
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème légère liquide
  • 150 gr de comté

Les étapes de la recette

Étape 1
(Les ingrédients sont indiqués pour une tarte rectangulaire de 35 cm à fond amovible.)

Étape 2
Déroulez la pâte et mettez-la dans le moule.

Étape 3
Gardez les chutes de pâtes si vous en avez pour faire de jolies roses à incruster sur la quiche.

Étape 4
Taillez la poitrine de porc en dés et blanchissez-les 5 min.

Étape 5
Rafraîchissez-les et épongez. Faites colorer dans une poêle anti-adhésive. Réservez.

Étape 6
Épluchez la pomme et coupez-la en très fines lamelles.

Étape 7
Déposez au fond de la quiche.

Étape 8
Préparez un appareil en battant les 2 oeufs, la crème. Salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Étape 9
Déposez les dés de poitrine demi-sel sur les pommes.

Étape 10
Couvrez avec l’appareil crème-oeufs.

Étape 11
Ajoutez le comté râpé.

Étape 12
Décorez avec le restant de pâte en formant des roses.

Étape 13
Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour environ 40 minutes.

Étape 14
Vérifiez la cuisson. Si besoin, prolongez.

Étape 15
J’ai servi avec une salade d’endives coupées en fines lamelles.

Étape 16
Bonne dégustation!