Ragoût de boulghour

Ragoût de boulghour

Ingrédients

  • 350 g de haché
  • 1 bol de boulghour
  • 1 beau poivron vert
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 6 pommes de terres coupées en dés
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. a café de quatre-épices
  • 1 c. a café de paprika
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre.

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Dans un bol, verser le boulghour et ajouter de l’eau pour qu’il gonfle. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile, puis ajouter la viande. Une fois la viande cuite, ajouter les pommes de terre. Laisser mijoter un peu. Ajouter 30 cl d’eau chaude avec le bouillon cube dilué. Laisser cuire. Ajouter les tomates, le poivron en lamelles et les épices. Saler et poivrer. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, verser le bol de boulghour dans la cocotte. Couvrir d’eau et ajouter le concentré de tomate. Cuire à feu moyen 30 min. Veiller à ce que le ragoût reste très en sauce et qu’il n’at