Recette du Bao Burger

Recette du Bao Burger

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 250 ml de lait tiède
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 pincées de sel
  • Graines de sésame noir
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 citron vert
  • 400g de haché Ultra Savoureux
  • 4 tranches de fromage
  • Quelques feuilles de salade
  • Des rondelles d’oignon rouge
  • 40g de noix de cajou
  • Sauce barbecue

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Un haché au bœuf français, savoureux et toujours moelleux même bien cuit !
Pour faire plaisir à toute la famille dans les repas du quotidien.

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Les étapes de la recette

Icône de la cuisine asiatique à déguster sur le pouce, le bao est un petit pain farci, qui doit sa blancheur et son moelleux à la cuisson vapeur. S’en inspirant, la recette du bao burger est la tendance street food du moment. Mêlant les saveurs asiatiques au classique américain, il casse les codes et surprend les papilles.

Étape 1

Préparer le pain du bao burger. Faire tiédir le lait et y diluer la levure de boulanger. Quand le mélange commence à mousser, ajouter la farine, le sucre et le sel. Pétrir longuement jusqu’à obtenir une boule de pâte souple et non collante.

Étape 2

Placer dans un saladier, recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer une heure dans le four préchauffé à 50° puis éteint.

Étape 3

Dégazer la pâte avec les poings puis la séparer en 4 boules. Saupoudrer le dessus des boules de graines de sésame noir. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Étape 4

Replacer dans le four tiède et laisser pousser (la recette du bao burger demande de la patience).

Étape 5

Pendant ce temps, préparer la marinade, indispensable de la cuisine asiatique. Éplucher et hacher finement l’oignon et l’ail. Ajouter le sucre, les sauces soja et nuoc n’am, et l’huile de sésame.

Étape 6

Mélanger la viande hachée à la marinade, en malaxant pour que les saveurs s’imprègnent.

Étape 7

Laisser mariner au frais pendant 1 heure.

Étape 8

Façonner 4 steaks avec la viande, et les faire cuire dans une poêle huilée. Arroser de jus de citron vert.

Étape 9

Concassez les noix de cajou.

Étape 10

Pour la cuisson vapeur du pain bao burger, utiliser un cuit-vapeur classique ou un panier en bambou placé sur une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire environ 15 minutes.

Étape 11

Place au montage de la recette du bao burger ! Découper le pain bao burger en deux. Y déposer quelques feuilles de salade, des rondelles d’oignons rouge, le haché, 1 tranche de fromage, un peu de sauce barbecue, des éclats de noix de cajou. Fermer avec la deuxième moitié du pain.

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