Samossas à l’agneau et aux figues

Samossas à l’agneau et aux figues

Ingrédients

  • pour la pâte : 225 g de farine de blé
  • 2 cuill. à soupe de beurre fondu
  • 1 cuill. à café de sel curcuma (pour la couleur)
  • env. 100 ml d'eau tiède. Pour la farce : une petite épaule d'agneau (à cuire la veille !)
  • 6 figues
  • 1cuillère à café de pâte de curry
  • 1/2 jus de citron
  • cumin
  • gingembre en poudre
  • sel. Pour la sauce : 1 à 2 pots de fromage blanc fluide « fjord »
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 6 feuilles de menthe
  • cardamome
  • cumin et gingembre en poudre
  • sel

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
LA PATE : Mélanger tous les ingrédients secs – Incorporer le beurre en malaxant bien – Ajouter peu à peu l’eau en mélangeant bien. La pâte devient lisse et souple. LA FARCE : La veille cuire l’épaule d’agneau au four avec de l’ail (1 h. environ) – Le jour même hacher la viande au robot et couper les figues en dés – Mélanger 300 g de préparation de viande hachée avec les figues, le jus de citron, la pâte de curry et les épices. LA SAUCE : Mixer le fromage