
Sweet burger, le burger de l’hiver, invitation à la douceur
Ingrédients
- 4 Burgers du Chef Bio Socopa
- 4 petits pains briochés
- 200 gr de mâche fraîche
- 2 avocats
- 3 oranges (pour 12 tranches )
- 200 gr de Morbier ou Comté
- 1 betterave rouge cuite au four
- 8 physalis
- vinaigrette
- sel
- poivre
- moutarde douce
- miel
Les étapes de la recette
Étape 1
Avec le froid on vitamine les burgers, le petit plus savoureux. Voici une recette en mode sucré-salé avec des petits pains originaux ( appelés Mauricette ).
Étape 2
1 – Déroulement de la recette.
Étape 3
Confire les tranches d’oranges la veille. Les cuire dans un peu d’eau 7 mn, égoutter, les passer sous l’eau fraîche pour la couleur. Les faire réduire avec leur poids de sucre 15 mn, réserver.
Étape 4
Découper le Morbier, les avocats, les betteraves en lamelles. Isoler les belles feuilles de mâche. Prévoir la salade composée et une vinaigrette originale.
Étape 5
Partager les pains, les placer 1 mn à four chaud. Au dernier moment cuire les hachés à feu vif (à point ou grillé ) suivant convenance sur une poêle anti-adhésive.
Étape 6
2 – Dressage des burgers: l’instant déterminant.
Étape 7
Etaler un peu de moutarde, un lit de mâche, et le Morbier sur la base du pain. Glisser sous le grill en aller – retour. Monter l’avocat, le haché très chaud, puis les lamelles d’orange qui vont fondre avec bonheur.
Étape 8
Poser le chapeau pointu … le TOP du top !
Étape 9
Partager la mâche dans des bowls, on dévore des yeux. Déguster vite c’est la fête!
Étape 10
Ce burger sucré – salé version chic, frôle la gastronomie…
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