
Veau braisé aux girolles
Ingrédients
- 1 rôti de veau de 1 kg dans la noix
- 1 kg de girolles
- sel
- poivre
- 50 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile
Les étapes de la recette
Étape 1
Laver soigneusement les girolles. Couper les bouts terreux des pieds, les mettre dans une poêle avec l’huile chaude, laisser à bon feu jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau, saler et poivrer. – Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre le veau à dorer de toutes parts, saler et poivrer. Verser le vin blanc et les girolles dans la cocotte avec le veau, laisser cuire encore 15 à 20 minutes. – Verser alors la crème fraîche et servir veau et girolles sur un plat bien chaud après avoir coupé la viande en tranches.