Rösti burger

Rösti burger

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 600 grammes de pommes de terre à purée
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs
  • Persil frais
  • Sel et poivre
  • 4 hachés Burger du Chef
  • 8 cuillères à café de sauce burger (ou un mélange de moutarde et de ketchup)
  • Oignons frits
  • 8 tranches de fromage (cheddar ou fromage à raclette)
  • Huile d’olive

Burger du Chef Le Classique 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

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Les étapes de la recette

Variante tendance du traditionnel hamburger, le rösti burger se distingue par sa délicieuse galette de pomme de terre rissolée qui remplace les petits pains. Dépourvu de blé, il convient aux intolérants au gluten. Savoureux, il fera le bonheur des gourmands de tous âges, dans une version classique au cheddar, ou montagnarde au fromage à raclette. Comment réaliser un succulent burger au rösti pour inviter le fast food à la maison et régaler vos papilles ?

Étape 1

Laver et éplucher les pommes de terre. Éplucher l’oignon.

Étape 2

Hacher finement l’oignon et râper les pommes de terre.

Étape 3

Mélanger avec la fécule de maïs et les œufs. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil ciselé.

Étape 4

Laisser égoutter quelques minutes dans une passoire (sans presser pour conserver de l’amidon), pendant que le four préchauffe à 220° (chaleur tournante).

Étape 5

Déposer une feuille de papier sulfurisé dans la plaque du four et former chaque galette de pomme de terre avec un emporte-pièce. Pour une meilleure tenue du rösti burger, les galettes doivent être bien pressées et de la taille des steaks hachés.

Étape 6

Laisser cuire 20 minutes au four. Une fois refroidis, faire griller les röstis sur chaque face dans une poêle huilée, jusqu’à ce qu’une croûte épaisse et croustillante se forme (autant pour la tenue du burger au rösti que pour le goût).

Étape 7

Assaisonner puis faire revenir les steaks hachés sur chaque face au grill ou dans l’huile d’olive. Les faire cuire jusqu’à la cuisson souhaitée. Hors du feu, déposer une tranche de fromage à raclette ou de cheddar sur chaque steak et couvrir. Le fromage doit être bien fondu.

Étape 8

Étaler de la sauce burger sur chaque rösti. Garnir une galette de pomme de terre sur deux :

-1 tranche de fromage à raclette (ou de cheddar)

-1 steak haché au fromage fondu

-Des oignons frits

Étape 9

Refermer les sandwichs avec les galettes de rösti qui restent. Si besoin, planter un cure-dent pour faire tenir le burger au rösti.

Accompagner le rösti burger

Servir le rösti burger avec une salade verte. Vous pouvez aussi varier l’assaisonnement de la galette de pomme de terre ou remplacer le fromage par celui de votre choix.

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