Agneau à la méditerranéenne

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ico-duree
40 min
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10 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de carré d'agneau tendre - 1 filet de vinaigre balsamique - 1 mélange de salade (roquette et mâche) - 50 g de graines de sésame bio - 6 pruneaux dénoyautés - 6 olives noires - 100 g de tomates séchées - 30 g de feta - 1 oignon - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 petite poignée d'un mélange origan
  • basilic et cumin - 1 cuillère à café de sel - 1 pincée de poivre

Préparation

Allumer la pierrade. Découper dans le carré d'agneau des morceaux de viande d'environ 8 cm. Dans un bol, mélanger l'huile avec le sel, le poivre et les herbes. Tremper les morceaux de viande dans la préparation puis dans les graines de sésame. Réserver. Découper en petits dés la feta. Dans un saladier, mettre la salade, les tomates séchées découpées en morceaux, les pruneaux et les morceaux de feta. Découper l'oignon en lamelles. Faire cuire les morceaux de viande sur la pierrade en même temps que les lamelles d'oignon. Pendant ce temps, partager la salade dans chaque assiette. Retourner de temps en temps les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 5 min sur une pierrade à pleine chaleur). Disposer les morceaux de viande dans les assiettes (4 par personne).

Osez la gourmandise !

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