Agneau aigre-doux à la rhubarbe

ico-duree
30 min
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120 min
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5 pers.

Ingrédients

  • 500g de gigot d'agneau désossé
  • 500g de rhubarbe
  • 1 verre de persil haché
  • 1/4 verre de menthe fraiche hachée
  • 2 gros oignons
  • 2 verres d'eau
  • 3 c.à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c.à s. de sucre (si trop acide)

Préparation

Découper la viande en 5 morceaux d'environ 100g. Dans une poêle, faire dorer les oignons émincés avec l'huile et la viande. A jouter 2 verres d'eau, laisser mijoter environ 1 heure à couvert, en remuant de temps en temps. Faire revenir le persil et la menthe hachés dans un tout petit peu d'huile, les ajouter à la viande. et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm environ, et l'ajouter à la viande environ 15 minutes avant de servir. Saler, poivrer. Vérifier la cuisson et l'acidité, si trop acide, ajouter un peu de sucre en poudre. Servir très chaud.

La viande comme vous l'aimez !