Aubergines farcies

ico-duree
15 min
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1 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 barquette de haché
  • 2 belles aubergines
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 2 oignons
  • parmesan
  • huile d'olive
  • cumin
  • sel
  • poivre.

Préparation

Faire cuire les aubergines entières au four 30 min environ (200°). Pendant ce temps, faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la préparation de viande hachée. Laisser mijoter, saler, poivrer puis ajouter les tomates pelées écrasées à la fourchette. Laisser cuire 20 min à feu doux. Vérifier la cuisson des aubergines en plantant un couteau dans la chair : quand elles sont molles, vous pouvez les sortir, les ouvrir en deux et les disposer dans un plat allant au four. Evider les aubergines en conservant la peau comme un bol. Dans une poêle, faire sauter la pulpe dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, assaisonner (sel, poivre, cumin). Replacer la pulpe dans la coque et garnir de la praparation de viande à la tomate. Terminer par des copeaux de parmesan avant de faire gratiner 20 min au four (180°).

La viande comme vous l'aimez !