Aubergines farcies à l'agneau (plat indien)

ico-duree
40 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen coupé en rondelles
  • 1 c. à café de gingembre écrasé
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de sel
  • 1c. à café de coriandre en poudre
  • 1 tomate moyenne hachée
  • 350 gr de gigot maigre d'agneau haché
  • 1 poivron moyen vert grossièrement haché
  • 1 poivron moyen jaune grossièrement haché
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée.

Préparation

1) Faites chauffer le four à 180°C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirez la majeure partie de la chair et jetez-la. Mettez les aubergines évidées dans un plat allant au four legerement graissé. 2) Dans une casserole moyenne, fates chauffer 1 c. à soupe d'huile et mettez-y les rondelles d'oignons jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 3) Ajoutez progressivement le gingembre, la poudre de piment, l'ail, le curcuma, le sel et la coriandre en poudre en remuant, puis les tomates hachées. Diminuez le feu et faites revenir 5 minutes environ en remuant. 4) Ajoutez l'agneau haché et laissez revenir 7 à 10 minutes à feu moyen en remuant. 5) Ajoutez les poivrons hachés et la coriandre fraiche au mélange d'agneau et remuez. 6) Introduisez le mélange d'agneau haché dans les aubergines dont vous huilerez le rebord. Faites cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé jusqu'à ce que le tout soit à point et doré sur le dessus.

La viande comme vous l'aimez !