Bagels ultra moelleux

ico-duree
180 min
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20 min
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6 pers.

Ingrédients

  • – 450g de farine T65 (au rayon bio)
  • – 10g de levure boulangère
  • – 9g de sel
  • – 230g d’eau
  • – 30g de sucre
  • 18g d’huile d’olive
  • graines de courges
  • Pochage : 3l d’eau
  • 20g de fécule de pomme de terre
  • 20g de cassonade
  • 40g de sel.

Préparation

Dans un saladier ou dans la cuve du robot mettre la farine, la levure boulangère d’un côté, le sel et le sucre de l’autre. Ajouter l’huile d’olive et l’eau à température ambiante. Pétrir au crochet ou à la main environ 8/10 minutes pour obtenir une pâte homogène. Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser le pâton en 6 portions égales. Rouler chaque pâton en long boudin et souder les deux extrémités pour obtenir un anneau. N’hésitez pas à faire un trou large (environ 5/6 cm) parce qu’après la levée, le trou a tendance à rétrécir. Couvrez les bagels avec un torchon propre et laisser lever pendant 2 heures. Quand les bagels ont doublé de volume, porter à ébullition les 3 litres d’eau avec la cassonade, le sel et la fécule et les pocher d’un côté pendant environ une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes. Les retirer à l’aide d’une écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l’excès d’humidité. Les poser ensuite sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four en chaleur tournante à 220°C. Badigeonner au pinceau avec un peu de jaune d’œuf. Les parsemer avec les graines . Enfourner pendant 15-20 minutes environ. Les bagels doivent avoir une belle couleur dorée. Refroidir sur grille et les garnir selon vos envies. garnir de tomate, salade, fromage, sauce de votre choix, saumon fumé Bonne dégustation.

La viande comme vous l'aimez !