Barigoule d'artichauts en salade

ico-duree
20 min
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30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 8 coeurs d'artichauts crus
  • 2 carottes
  • 200 g de petits oignons grelots
  • 5 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe
  • Le jus de 2 citrons
  • 10 feuilles de sauge
  • ½ c. à café de piment d'Espelette 10 cl de vin blanc
  • 350 g de filet de veau en tranches très fines
  • Sel
  • poivre

Préparation

Mélangez deux cuillères à soupe d'huile d'olive avec la moitié du jus de citron, le piment et du sel.
Mettez les tranches de veau dans un plat creux en les étalant au maximum. Versez la marinade au citron dessus et laissez mariner une heure au frais.
Pelez et émincez les carottes. Epluchez les oignons.Faites chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir les carottes et les oignons. Ajoutez les coeurs d'artichauts, salez et poivrez, versez le vin blanc, le reste du jus de citron, un grand verre d'eau et les feuilles de sauge.
Faites cuire 30 minutes à feu moyen. Egouttez les artichauts et leur garniture et laissez-les refroidir. Mettez-les dans un plat. Egouttez les tranches de veau, roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les avec un petit pic en bois.
Servez les artichauts barigoules avec les petites brochettes de veau mariné.

La viande comme vous l'aimez !