Bavettes à l'échalote, quinoa sauté aux petits légumes

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ico-duree
15 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 2 bavettes de boeuf marinées à l'échalote l'Absolu
  • 100g de graines de quinoa
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 2 petites carottes
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel

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Préparation

1. Rincez vos graines de quinoa et faites-les cuire dans deux fois leur volume d’eau bouillante pendant 10-15 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Votre quinoa est cuit lorsque les grains laissent apparaître le petit germe blanc.
2. Lavez vos choux de Bruxelles, raccourcissez un peu le trognon et ôtez les feuilles abîmées.
3. Epluchez vos carottes et coupez-les en petit bâtonnets.
4. Faites précuire 2-3 min vos carottes et choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante.
5. Dans une poêle bien chaude, versez l’huile d’olive et faites cuire vos bavettes de boeuf marinées selon vos goûts et les instructions sur le paquet. Réservez vos bavettes dans les assiettes recouvertes de papier aluminium.
6. Dans la même poêle faites revenir 2 min vos bâtonnes de carottes et choux de Bruxelles (coupés en deux s’ils sont un peu gros) dans le jus de cuisson de la viande . Rajoutez une cuillère à soupe de miel, vos graines de quinoa cuites et poursuivez la cuisson 1 ou 2 min.
7. Salez, poivrez…c’est prêt ! Servez en versant la sauce échalote bien chaude sur les bavettes

La viande comme vous l'aimez !