Blanquette de veau

ico-duree
15 min
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2 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1kg de veau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 petite boite de champignons(coupés)
  • du jus de citron
  • un jaune d'oeuf
  • farine
  • 25cl de vin blanc

Préparation

1- ajouter les cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter ainsi que les champignons. 2- faire revenir la viande dans du beurre jusqu'a ce que les morceaux soient un peu dorés, soupoudrer de 2 cuilléres de farine, bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. 3- laisser mijoter a feu trés doux environ 1H30 à 2H en remuant. Si nécessaire rajouter de l'eau de temp en temps. 4- dans un bol, bien mélanger la créme fraiche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter le mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

La viande comme vous l'aimez !