Boeuf braisé à la Jack

ico-duree
20 min
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90 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1 morceau de paleron ou de bourguignon de 1 kg
  • 3 oignons
  • 1 tranche de lard coupée en dés
  • un peu de matière grasse
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • laurier
  • thym
  • sauge
  • 1 tablette de bouillon de boeuf
  • sel de Guérande et poivre du moulin
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, à feu vif, dans la matière grasse chaude. Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons. Préparer le bouillon de boeuf avec ½ litre d'eau. Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.

La viande comme vous l'aimez !