Boeuf cognac

ico-duree
15 min
ico-duree
5 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 220 g de petits pois
  • gros sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 450 g de filet de boeuf coupé en lanières
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre.

Préparation

Faire cuire les petits pois, puis les égoutter.Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon pendant 5 min sur feu moyen. Ajouter l'ail et les lanières de boeuf. Poursuivre la cuisson 2 min sur feu vif, en remuant. Hors du feu, flamber avec le cognac chaud. Remettre la poêle sur le feu et ajouter la crème, ainsi que les pois gourmands. Laisser cuire encore 1 min. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

La viande comme vous l'aimez !