Boeuf et légumes sautés

ico-duree
20 min
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30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 300g de brocolis
  • 300g de carottes
  • 200g de rumsteck
  • 100 g de riz blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • poivre Pour la marinade :
    - 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
    - 1 cuillère à soupe de sauce soja
    - ½ cuillère à café de sucre
    - ½ cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation

Faire revenir le sésame dans une poêle pendant 1 mn environ en tournant sans cesse. Laisser refroidir.
Mélanger les ingrédients de la marinade. Couper le bœuf en lanières longues et les faire mariner pendant au moins ½ heure.
Cuire les gousses d’ail dans un peu d’eau 2 mn au micro-onde sans les éplucher.
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
Faire cuire le riz selon les indications du paquet,
Éplucher les carottes (les couper en rondelles si elles sont grosses) et les faire cuire pendant 15 mn. Séparer les fleurettes du brocoli et les faire cuire à l’eau bouillante pendant 7 mn : il faut qu’elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
Mettre l’huile dans une poêle et la faire chauffer. Rajouter les lanières de viande et les faire revenir en tournant pendant 2 mn environ. Rajouter les gousses d’ail ainsi que la marinade et prolonger la cuisson de deux minutes (rajouter au besoin 1 cuillerée d’eau). Rectifier l’assaisonnement.
Disposer les légumes sur une assiette puis rajouter les lanières de bœuf ainsi que la sauce. Saupoudrer de sésame et servir accompagné de riz.

La viande comme vous l'aimez !