Boeuf pimenté

ico-duree
20 min
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20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 500gr de bifteck
  • 2 oignons rouges
  • 3 piments verts
  • 3 piments d'espelette
  • 1 cuillére à soupe d'huile d'olive
  • 1
  • 5 cuillére à soupe de sauce soja (nuoc-mam)
  • une cuillére à café de sucre en poudre
  • 3 carottes
  • sel
  • poivre

Préparation

Coupez le boeuf en dés. Mettez-les dans un saladier avec la sauce soja, les piments vert (finement coupé et dés) et le sucre. Mélangez, couvrez d'un film plastique alimentaire et laissez mariner au frais pendant 20 minutes. Nettoyez puis coupez en lamelles les oignons rouges. Lavez les piments d'éspellettes puis débarrassez-les de leurs graines et coupez-les en fines rondelles (diminuez la quantité de piment si vous redoutez les saveurs trop relevées). Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en lamelles (que vous couperez en 4 pour obtenir de petits morceaux). Coupez le poivron rouge en lamelle. Versez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un wok ou une poêle. Quand l'huile est bien chaude, faites sauter la moitié des oignons, la moitié des piments et les carottes pendant 5 mn. Versez cette préparation dans une assiette. Versez le reste d'huile dans le wok ou la poële et saisissez les dés de boeuf pendant quelques secondes. Ajoutez la marinade, les piments, les oignons, le poivron ,les carottes, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes sans cesser de remuer. FINIS !

La viande comme vous l'aimez !