Boeuf thai façon hakima

ico-duree
20 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 20g de bulbe de citronnelle
  • 1 poivron vert
  • 300g de rumsteck
  • 150g de pousses de soja
  • 2 tomates
  • 1/2 botte de Coriandre fraîche
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d' huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Préparation

Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l'ail. Emincez la citronnelle. Lavez les poivrons. Coupez-les en deux. Retirez les pépins et la partie blanche. Emincez-les en fines lamelles. Coupez le boeuf en lanières. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer la moitié de l'huile. Ajoutez l'ail et les oignons. Dès qu'ils sont transparents, ajoutez le poivron. Faites-le revenir à feu vif 5 minutes. Ajoutez le boeuf et la citronnelle. Poêlez le tout 5 minutes. Salez et poivrez. Lavez le soja. Lavez et coupez les tomates en dés. Lavez et ciselez la coriandre et la menthe. Dans un saladier, mélangez le boeuf cuisiné, le soja et les tomates. Ajoutez les herbes ciselées. Dans un bol, mélangez le reste d'huile, la sauce soja, le sucre et le jus de citron vert. Nappez la salade de cette sauce. Si vous le souhaitez, vous pouvez également cuisiner le boeuf à la fin et servir cette salade tiède.

La viande comme vous l'aimez !