Boulettes à la normande

ico-duree
30 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 24 boulettes de viande
  • 3 c. à s. d'huile
  • un verre de cidre
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  • 4 belles pommes coupées et pelées
  • sel et poivre

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Préparation

Pour préparer la sauce, mélanger 1 c. à c. de maïzena avec la crème fraïche. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Puis, dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre. Quand le beurre est bien fondu, incorporer les pommes coupées et pelées. Pendant que les pommes vont cuire, dans une seconde poêle, mettre 3 c. à s. d'huile et les 40 g de beurre restant. Faire fondre le beurre et frémir l'huile. Quand c'est bien chaud, y mettre les boulettes. Laisser cuire environ 10 min tout en remuant de temps en temps. Quand les boulettes sont cuites, les mettre dans une assiette sous un alu pour conserver la chaleur. Dans la même poêle, verser un verre de cidre pour dégraisser. Verser la sauce maïzena-crème fraîche préparée et laisser cuire pendant environ 5 min à feu doux tout en remuant. Assaisonner la sauce de sel et poivre. Enlever les pommes du feu quand elles sont cuites. Puis dresser les boulettes, les pommes et la sauce dans l'assiette. Je vous souhaite un bon appétit !

La viande comme vous l'aimez !