Boulettes mozzarella

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ico-duree
30 min
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45 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 500 g de préparation de viande hachée
  • 3 boules de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 1 branche de romarin
  • 5 brins de ciboulette
  • 30 g de persil haché
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de tomates fraîches
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive.

Préparation

Hacher les feuilles de romarin et la ciboulette, puis les écraser au pilon.
Dans une sauteuse, faire revenir la viande dans l'huile d'olive. Après coloration, ajouter les herbes pilées et le persil.
Battre les oeufs en omelette, puis les incorporer à la préparation de viande. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 min. Laisser tiédir et confectionner des boulettes de la grosseur d'une balle de ping-pong.
Dans une sauteuse, faire dorer les boulettes 5 min à l'huile d'olive puis réserver.
Peler et épépiner les tomates, puis les couper en dés. Emincer l'ail et l'échalote. Dans une sauteuse, les faire suer dans un peu d'huile. Rajouter les dés de tomates et laisser réduire 15 min. Ajouter les feuilles de basilic émincées 2 min avant la fin de la cuisson.
Couper la mozzarella en rondelles. Dans un plat allant au four, répartir la préparation à la tomate, poser dessus les boulettes de viande, chacune recouverte d'une rondelle de mozzarella. Enfourner pendant 20 min, thermostat 180°.

La viande comme vous l'aimez !