Brochettes d'agneau à la moutarde et jardinière de légumes primeurs

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ico-duree
30 min
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45 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 600 g d'épaule d'agneau
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte de carottes jeunes
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 500 g de fèves
  • 60 g de beurre
  • Thym
  • Sel & Poivre

Préparation

1/ La préparation des légumes :
Lavez, épluchez et coupez les légumes. Les carottes en rondelles et les navets en 4 ou 6 morceaux. Vous pouvez aussi choisir de les couper en bâtonnets.
Blanchir les carottes et les navets dans de l'eau bouillante salée environ 10 min, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Étuvez les oignons nouveaux dans un peu d'eau, 10 g de beurre, sel et poivre et laissez cuire 10 min. (gardez l'eau de cuisson).
Plongez les fèves dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes, rincez-les pour stopper la cuisson et enlevez la peau des fèves.

2/ L'assemblage de la jardinière :
Placez les 50 g de beurre en morceaux, salez et poivrez dans votre sauteuse. Ajoutez les légumes cuits, les carottes, les navets, les oignons (avec un peu de leur jus de cuisson).
Mélangez avec délicatesse en retournant les légumes sur eux-mêmes. Lorsque les légumes sont chauds, ajoutez les fèves et laissez cuire à couvert encore quelques minutes.

3/ La cuisson des brochettes :
Préchauffez votre four à 210°C.
Déposez vos brochettes d’agneau Socopa sur une plaque, recouverte de papier cuisson.
Versez sur chaque brochette de l'huile d'olive et badigeonnez-les de moutarde à l'ancienne. Salez, poivrez et ajoutez quelques brins de thym.
Enfournez et laissez cuire 10 min.

La viande comme vous l'aimez !