Brochettes de boeuf et de pommes sauce au Roquefort

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15 min
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2 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 2 biftecks de boeuf nature « l’Absolu »
  • le jus d’un citron
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Tabasco
  • 4 pommes type Granny Smith
  • 100g de Roquefort
  • 25 cl de crème

Préparation

Couper les biftecks de boeuf dans le sens de la longueur en lanières de 1 cm d’épaisseur environ. Arroser les lanières de jus de citron, d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive et de quelques gouttes de Tabasco. Mettre au frais et laisser mariner ½ heure environ.
Torréfier le sésame en le passant rapidement dans une poêle chaude.
Préparer la sauce au Roquefort en mélangeant dans une casserole le Roquefort écrasé et la crème liquide. Faire fondre doucement. Garder au chaud.
Laver les pommes et les couper en quartiers sans les éplucher, puis recouper ces quartiers en quatre. Arroser les morceaux de jus de citron pour éviter leur noircissement.
Mettre un morceau de viande sur chaque brochette en le pliant en accordéon et en intercalant des morceaux de pommes. Faire griller les brochettes 1 mn par face environ dans une poêle antiadhésive.
Saupoudrer le sésame sur les brochettes et les servir rapidement en les accompagnant de sauce.

Astuces

Cette recette peut aussi être réalisée avec du bleu d'Auvergne.

La viande comme vous l'aimez !