Brochettes de boeuf Extra Tendre et taboulé de boulgour

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ico-duree
20 min
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4 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 8 brochettes de boeuf Extra Tendre Socopa
  • 120 g de boulgour
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 bulbe de fenouil
  • 20 tomates cerise
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de persil plat
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • Sel et poivre

Préparation

Faites cuire le boulgour selon les instructions sur le paquet, égouttez-le puis laissez-le tiédir dans la passoire.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le jus de citron, du sel, du poivre et l'huile d'olive en émulsion.
Lorsque le boulgour est tiède, versez-le dans un saladier, ajoutez la sauce citron/huile d'olive, mélangez puis laissez totalement refroidir.
Nettoyez les oignons en gardant la tige, émincez-les en fines rondelles. Nettoyez le bulbe de fenouil, coupez-le en quatre dans la longueur puis émincez-le en très fines lamelles au robot éminceur. Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Rincez les herbes, détachez les feuilles et ciselez-les. Concassez grossièrement les noisettes. Ajoutez le tout dans le saladier de boulgour, mélangez, couvrez et gardez 1 heure au frais.
Préchauffez le barbecue ou le grill à feu fort, déposez-y les brochettes, et laissez-les cuire un peu plus d'1 minute sur chacune des 4 faces. Salez et poivrez les brochettes, servez-les bien chaudes, accompagnées du taboulé "fraîcheur" et attendez les applaudissements!

Astuces

Pour plus de fraîcheur encore, ajoutez des dés de concombre au taboulé. Remplacez le boulgour par du quinoa. Pour ceux qui n'aiment pas la coriandre, remplacez-la par de la menthe fraîche.

La viande comme vous l'aimez !