Brochettes de porc au curry

ico-duree
15 min
ico-duree
35 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 8 côtelettes de porc ou (gros morceaux de porc sans os ni gras)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillerées à thé de poudre du curry
  • 85 ml de soja
  • 85 ml d'eau
  • 30 ml de vinaigre de vin
  • un paquet de bacon en tranches
  • 2 piments
  • 1 oignon

Préparation

Couper le porc en morceaux assez gros. Faire chauffer l'huile dans un chaudron avec la poudre de curry pendant environ 1 minute. Ajouter l'eau, le soja et le vinaigre. Faire bouillir 2 minutes. Laisser tiédir. Ajouter les morceaux de porc et mariner une nuit au réfrigérateur. Enfiler sur des brochettes avec des morceaux de bacon entre chaque morceau de porc. Alterner avec des morceaux de légumes. Cuire au four à 175 °C, 15 minutes de chaque côté.

La viande comme vous l'aimez !