Burger maison

ico-duree
10 min
ico-duree
10 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de haché
  • 1 oignon
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 pomme de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 tasse de lait
  • chapelure
  • huile d'arachide (ou de tournesol)
  • sel
  • poivre.

Préparation

Dans une poêle, faire blondir l'oignon. Après avoir oté son pourtour, faire tremper le pain de mie dans le lait. Cuire la pomme de terre à l'eau puis l'éplucher. Dans un saladier, mélanger et malaxer à la main, la préparation de viande hachée, la mie de pain, le jaune d'oeuf, l'oignon cuit et la pomme de terre écrasée. Saler et poivrer. Quand le mélange est bien homogène, façonner des portions de la taille de burgers (2 par personne). Passer les burgers dans la chapelure. Dans une poêle, faire cuire à feu doux, dans un peu d'huile, 5 min de chaque côté. Servir chaud.

La viande comme vous l'aimez !