Cake très cochon aux châtaignes

ico-duree
25 min
ico-duree
50 min
ico-duree
8 pers.

Ingrédients

  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de chorizo doux
  • 100 g de bacon
  • 1 boudin blanc
  • 200 g de marrons au naturel (en conserve)
  • 3 échalotes émincées
  • 300 g de farine + 1 sachet de levure
  • 4 oeufs- 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de lait

Préparation

Couper le jambon blanc, le jambon sec et le chorizo en petits dés.Faire revenir les lardons et les échalotes à la poêle. Ajouter alors le boudin blanc et les châtaignes coupés en dés. Faire dorer quelques instants puis réserver hors du feu. Mélanger farine, levure et oeufs pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le lait, le vin blanc, la moutarde et le persil. Assaisonner puis remuer. Ajouter les cochonailles et verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou chemiser d'un papier cuisson. Enfourner 50 minutes à 180°. Laisser refroidir et démouler.

La viande comme vous l'aimez !