Cannelloni de carpaccio et macédoine pourpre au pain d'épices poêlé, copeaux de parmesan

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15 min
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2 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 12 tranches de carpaccio de boeuf
  • 2 tranches de pain d'épices un peu rassis
  • quelques feuilles de roquette
  • quelques copeaux de parmesan
  • 12 tomates cerise
  • 12 radis
  • 1 bocal de poivron rouge
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

Couper les radis en tout petits dés. Procéder de même avec les poivrons, les tomates et le pain d'épices. Faire revenir à feu vif, dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive, les dés de pain d'épices. Les éponger ensuite sur du papier absorbant. Dans un saladier, verser les dés de légumes et les dés de pain d'épices. Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélanger soigneusement. Déposer une ou deux feuilles de roquette sur chaque tranche de carpaccio. Ajouter une petite cuillerée de garniture et rouler ensuite chaque tranche sur elle-même. Poser verticalement les « cannelloni » obtenus sur une assiette (compter trois cannelloni par personne). Décorer chaque cannelloni d'un copeau de parmesan.

La viande comme vous l'aimez !