Cannelloni verdi

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ico-duree
20 min
ico-duree
1 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de haché
  • 1 kg de blettes
  • 2 oeufs
  • 200 g de gruyère râpé
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 l de vin rouge
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • marjolaine
  • origan ou thym
  • persil
  • sel
  • poivre.

Préparation

Dans une cocotte, porter 2 l d'eau salée à ébullition. Préchauffer le four (250°). Faire blanchir les blettes 1 min dans l'eau bouillante. Les retirer et les rafraîchir sous l'eau froide. Séparer délicatement les côtes de blettes des feuilles. Détailler les feuilles en lanières d'environ 10 cm de long, réserver. Hacher finement l'oignon, l'ail, le persil et placer le tout dans un saladier. Ajouter la préparation de viande hachée, la moitié du gruyère et les oeufs, assaisonner (sel, poivre, marjolaine) et bien mélanger. Déposer une grosse c. à soupe de farce sur un tronçon de feuille de blette et l'enrouler pour former un cannelloni. Ranger dans un plat à gratin et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Dans un saladier, mélanger le concentré de tomate, le vin, l'eau et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Verser cette préparation sur les cannellonis. Terminer par le restant de gruyère râpé et quelques feuilles de marjolaine émiettées. Enfourner pour 1 h.

La viande comme vous l'aimez !