Cap saveurs sous les Tropiques, grillades de porc sur la braise aux haricots rouges, samba de légumes du soleil

    0
    0
ico-duree
15 min
ico-duree
30 min
ico-duree
2 pers.

Ingrédients

  • 2 côtes de porc Cap Saveurs à la Mexicaine Socopa
  • 1 citron vert
  • 2 kumquats
  • 250 gr de haricots rouges secs
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 gousse d’ail
  • 4 poivrons lanternes
  • 1 tomate verte
  • 1 tomates jaune
  • 1 tomate noire
  • 1 tomate orange
  • 1 poignée de pois gourmands
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • épices au choix : gingembre / 4 épices / baies rouges / thym / romarin ciselé

Préparation

Au jardin, cuites au barbecue, les grillades de porc à la mexicaine Socopa sont bien meilleures. Mexique, Brésil, vous allez voyager ! Les tomates seront justes braisées ou crues, saveurs intactes.
- 1 - Préparation des brochettes pas comme les autres : Les grillades sont déjà prêtes, bien épicées. Les enfiler sur une brochette, en biais, en zig-zag, ( c’est plus joli !) avec le citron vert et les kumquats. Ciseler les herbes, mettre un filet d’huile d’olive.
Les garder à température ambiante 10 mn avant de les griller pour éviter le choc thermique qui les durcirait.
* Préparation des haricots rouges secs : Les faire tremper la veille au soir et prévoir une cuisson à l'autocuiseur, 25 mn avec l’oignon rouge et l’ail en chemise. Assaisonner.
- 2 - Réalisation : Poser les grillades sur le barbecue, laisser cuire 5 mn de chaque coté.
Mettre en attente, la viande sera plus savoureuse. Pendant ce temps, glisser les légumes sur la grille chaude, loin des braises, assaisonner. Ils seront juteux avec leur belle couleur.
- 3 - Présentation. C'est le moment le plus important. Poser la brochette entourée des haricots rouges, poudrer d’ épices au choix car elles sont déjà bien assaisonnées. Apporter les légumes, et décorer : baies rouges, herbes, petits sujets sympas . Les agrumes pressés par la suite apporteront un goût subtil.

Astuces

Vous pouvez proposer des sauces à la mode, très Brazil. La patate douce ou le riz peuvent accompagner ce plat. Tout est possible, avec Socopa on a l’été devant soi !

La viande comme vous l'aimez !