Carré d'agneau aux figues fraîches/miel/pistaches

ico-duree
20 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Une couronne de 12 côtelettes d'agneau (à faire préparer par votre boucher ) - 8 figues fraîches - 100 g de pistaches sèches - huile d'olive - sel - poivre - thym - miel de lavande ou des montagnes

Préparation

Dans un plat allant au four, mettre un peu d'huile d'olive (très peu, avec un petit essuie-tout) - Caresser cette couronne avec les herbes de Provence - Chauffer le four à 200 °C - Enfourner pendant 12 à 15 min - À surveiller, le coeur des côtelettes d'agneau doit rester rosé - Maintenir au chaud, sur le bord du four, en le couvrant de papier aluminium - Pendant ce temps, cuire à la vapeur les figues lavées - Les égoutter au bout de 2 à 3 min - Leur tremper le postérieur dans un miel fondu et aussitôt les rouler (toujours leur postérieur) dans des pistaches concassées - Saler et poivrer la couronne de côtelettes en fin de cuisson - Présenter trois côtelettes par personne avec deux figues ainsi travaillées À VOS FOURNEAUX et BON APPÉTIT

La viande comme vous l'aimez !