Chaussons à la viande

ico-duree
30 min
ico-duree
35 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 1 barquette de haché
  • 100 g de poitrine de porc frais
  • 2 oignons
  • 50 g d'olives noires
  • 50 g d'olives vertes
  • 2 oeufs durs
  • 300 g de pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 pincée de sucre
  • 10 gouttes de tabasco
  • thym
  • sel
  • poivre

Bénéficiez
d'un bon de réduction
sur ce produit

Découvrir le produit >

Préparation

Dans une poêle, faire revenir la poitrine coupée en très petits dés. Ajouter les deux oignons émincés.
Toujours sur feu doux, ajouter le haché, les chairs d'olives noires et vertes en petits morceaux, les oeufs durs écrasés, le concentré de tomate, le sucre, le thym, le tabasco. Saler, poivrer. Bien mélanger et laisser mijoter 10 min.
Etaler la pâte brisée. Découper des cercles à l'aide d'un verre. Sur chaque cercle, déposer 2 c. à soupe de farce.
Former des chaussons en repliant la pâte et en fermer les bords avec de l'eau. Dorer les chaussons au jaune d'oeuf. Enfourner 20 min à four chaud (thermostat 6 / 220°). Servir tiède ou froid.

La viande comme vous l'aimez !