Chili con carne à l'espagnole

ico-duree
30 min
ico-duree
1 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de haché
  • 200 g de lardons
  • 1/2 chorizo
  • 2 poivrons rouges
  • 2 1/2 boîtes de haricots rouges
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bonne c. de paprika
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

Faire revenir les lardons avec les oignons émincés ; ajouter le chorizo découpé en rondelles. Réserver dans un faitout à feu doux. Faire revenir les morceaux de poivrons coupés en petites lamelles, puis le Préparation de viande hachée émietté avec l'ail (préalablement écrasé). Verser le tout dans le faitout. Toujours à feu doux, ajouter les haricots rouges, le concentré de tomates, le vin rouge, le paprika, et le persil. Mouiller avec un verre d'eau. Laisser mijoter entre 45 et 60 min, en remuant de temps en temps. Assaisonner à votre goût et servir chaud (la sauce ne doit pas être trop liquide).

La viande comme vous l'aimez !