Côtelettes d'agneau et caviar d'aubergines à la purée d'amande

ico-duree
10 min
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25 min
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6 pers.

Ingrédients

  • Purée d'aubergine : 1 grosse aubergine lavée
  • 6 côtelettes d'agneau
  • 1 filet d'huile d'olive
  • le jus d'un demi-citron
  • fleur de sel
  • une cuillère à soupe de purée d'amandes
  • 1 grosse gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • poivre
  • thym frais
  • sel
  • poivre

Préparation

Laver l'aubergine, la piquer avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau sur toute sa surface pour qu'elle n'éclate pas à la cuisson. Cuire 25 min au four à 180 °C ou au micro-ondes 15 min, la chair doit être moelleuse et juteuse. Laisser refroidir quelques minutes. Dans un bol, mettre une pincée de fleur de sel, du poivre selon votre goût, un bon filet d'huile d'olive, la cuillère à soupe de crème fraîche, le jus du demi-citron, la gousse d'ail finement hachée, la purée d'amandes puis la chair de l'aubergine sans la peau. Écraser et mélanger le tout à la fourchette ou au pilon (vous pouvez mixer la chair de l'aubergine avant si vous voulez une texture plus fine et onctueuse). Préparer votre barbecue, faire griller vos côtelettes d'agneau en les assaisonnant à la fin de la cuisson, parsemer de thym frais (préférez la cuisson saignante). Servir avec des petits croûtons de pain grillés au four.

La viande comme vous l'aimez !