Côtes de boeuf aux 5 poivres

ico-duree
10 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 côtes de boeuf - 2 noix de beurre - 4 cuillères à soupe de 5 poivres concassés - 1 cuillère à soupe de moutarde - 25 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de cognac - Sel

Préparation

Saler les côtes de bœuf et les passer dans le mélange des 5 poivres en appuyant pour qu'il rentre quelque peu dans la viande. Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre. Quand celui-ci est moussant, ajouter les côtes de bœuf et faire saisir 4 min sur chaque face. Retirer les côtes de bœuf, les séparer du jus de cuisson et les tenir au chaud. Déglacer la poêle avec le cognac. Ajouter la moutarde, la délayer dans le jus de cuisson, ajouter la crème liquide. Bien mélanger et laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter le beurre. Disposer les côtes sur un plat. Rectifier l'assaisonnement.

La viande comme vous l'aimez !