Courgettes farcies à la Provençale

ico-duree
20 min
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40 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 400g de préparation de viande de boeuf hachée à 5% de MG
  • 4 courgettes
  • 1 tomate
  • 20g de gruyère râpé
  • 8 tranches de pain de mie (de préférence complet)
  • 1 pot de 100g de fromage blanc Taillefine
  • 1 botte de persil
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faites tremper le pain dans un verre d'eau. Coupez les courgettes en deux, dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère, ôtez et jetez les graines intérieures. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la tomate (coupée en dés), la moutarde, le pain écrasé, l'ail en semoule et le persil haché. Salez et poivrez. Ajoutez le boeuf à la préparation. Malaxez-bien le tout pour obtenir une farce homogène. Garnissez les courgettes de cette farce. Disposez-les dans un plat à gratin, parsemez de gruyère râpé. Mettez le plat à cuire au four pendant 40 min environ.

La viande comme vous l'aimez !