Empanadas

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ico-duree
20 min
ico-duree
15 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de haché
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 1 boîte d'olives noires dénoyautées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • cumin
  • sel
  • poivre.

Préparation

Faire cuire les oeufs durs et les refroidir à l'eau froide. Les éplucher et les couper en tranches épaisses. Hacher grossièrement les olives. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter la préparation de viande hachée et une pincée de cumin, saler, poivrer. Découper des cercles d'environ 10 cm dans la pâte feuilletée. Déposer une bonne cuillerée à soupe de farce dans chaque moitié, une tranche d'oeuf et un peu d'olives hachées. Badigeonner le bord avec le jaune d'oeuf battu et replier la pâte. Fermer en scellant les bords avec une fourchette. Badigeonner de jaune d'oeuf les empanadas ainsi formées avant de les enfourner pour 15 min (180°). Servir tiède.

La viande comme vous l'aimez !