Empanadas à la viande

ico-duree
30 min
ico-duree
20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de haché
  • 1 gros oignon
  • 1 kg de farine
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de beurre liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • curry
  • sel
  • poivre.

Préparation

Préparer la pâte en mélangeant de manière homogène la farine, la levure, le sel, le beurre et l'eau. Malaxer. S'il manque de l'eau, en rajouter petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple que l'on puisse étaler au rouleau. Préparer la farce en faisant revenir l'oignon émincé avec une c. à soupe d'huile. Ajouter la viande et la faire revenir également. Salez, poivrer. Ajouter le curry. Etaler la pâte. A l'aide d'un grand bol, découper un cercle dans la pâte. En farcir la moitié et rabattre pour former un grand chausson. Bien souder les bords et enfourner à 200°. Sortir l'empanada quand la pâte est cuite. Servir chaud.

La viande comme vous l'aimez !