Escalope de veau au chèvre chaud et son duo de légumes

ico-duree
10 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 3 courgettes longues
  • 4 tomates bien mûres
  • 250 g de fromage de chèvre en bûchette
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • un grand verre d'eau et
  • pour fermer les escalopes
  • de grandes piques en bois ou en fer

Préparation

Pelez les courgettes. Coupez-les en dés. Coupez les tomates en petits quartiers, jetez les pépins et le jus. Dans une poêle déjà chaude et huilée (huile d'olive), jetez les tomates et les courgettes. Salez, poivrez. Faites cuire pendant 10 min à feu moyen. Pendant ce temps, préparez les escalopes. Mettez-les à plat, découpez de fines rondelles de fromage de chèvre (autant que vous en voulez, plus vous en mettrez, plus fort sera le goût !), roulez l'escalope sur elle-même puis fermez les deux extrémités de l'escalope à l'aide des piques en bois (deux suffisent en général) pour ne pas que le fromage ne s'écoule trop hors de l'escalope. Disposez les escalopes dans la même poêle que les légumes, une fois les escalopes dorées sur les deux faces, ajoutez un grand verre d'eau et couvrez. Poursuivez la cuisson pendant encore 15 min à feu doux. C'est prêt !!

La viande comme vous l'aimez !