Escalopes de filet de porc au jambon de Parme

ico-duree
10 min
ico-duree
10 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 4 fines tranches de jambon de parme
  • 4 escalopes de filet de porc
  • 20 g de beurre
  • chapelure
  • 2 c café d'huile
  • 2 jaune d'oeufs
  • 50 g de parmesan

Préparation

Battez les jaunes d'oeufs dans une assiette creuse, salez et poivrez.Dans une assiette plate, versez de la chapelure.Salez les escalopes de filet de porc et passez-les dans le jaube d'oeuf puis dans la chapelure.Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grand poele, déposez les escalopes et faites les cuire 5 minutes de chaque coté.Réservez au chaud.Dans la meme poele, faites griller les tranches de jambon de parem à sec.Mettez chaque escalope sur une assiette , déposez uen tranche de jamabon de partme et parsemez de copeaux de parmesan.Servez aussitot accompgané de pates fraiches.

La viande comme vous l'aimez !