Escalopes de veau à la crème

ico-duree
30 min
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8 min
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8 pers.

Ingrédients

  • 8 escalopes de veau (150 g pièce)
  • 80 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 300 g de champignons frais
  • 10 ml de porto
  • 200 ml de fond brun de veau liè
  • *00 ml de crème
  • sel
  • poivre

Préparation

1)Régulariser l'épaisseur des escalopes avec du papier sulfurisé. 2)Laver soigneusement les champignons et les émincer, les faire sauter vivement avec du beurre dans une petite poêle puis les saler et réserver au chaud. 3) Saler, poivrer et fariner les escalopes, les tapoter pour enlever l'excédent de farine. Les faire sauter doucement dans une sauteuse avec du beurre. Laisser les escalopes colorer légèrement puis les retourner et terminer la cuisson à feu doux durant quelques minutes suivant leur épaisseur. Débarrasser les escalopes sur une plaque munie d'une grille et les réserver au chaud. Préparer la sauce : dégraisser la sauteuse, déglacer avec le porto et laisser réduire, ajouter le fond brun de veau et la crème, laisser réduire à nouveau jusqu'à la consistance souhaitée. Vérifier l'assaisonnement puis passer la sauce au chinois étamine sur les champignons, laisser mijoter durant 1/2 min puis monter très légèrement au beurre. Ajouter la sauce sur les escalopes et servir.

La viande comme vous l'aimez !