Escalopes de veau au roquefort et raisins secs

ico-duree
15 min
ico-duree
30 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau régulières et bien plates
  • 4 tranches de jambon de pays crus
  • 1 tranche de roquefort
  • 30 g de beurre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 verres de porto
  • piques en bois style cure-dents

Préparation

1 h avant de commencer cette recette, faire tremper les raisins secs dans un peu de porto, pour qu'ils gonflent un peu. Etaler l'escalope de veau sur le plan de travail. Disposer la tranche de jambon (sans le gras) par dessus. Dans un bol, écraser à la fourchette le roquefort et le beurre mou, et bien mélanger. Poser sur le jambon cru un petit tas de roquefort/beurre, et une cuillère à café de raisins gonflés au porto. Rouler l'ensemble pour faire comme une paupiette, et fermer avec un pique en bois de chaque coté (c'est le plus dur!). Faire cuire le tout dans une cocotte, avec un petit peu de beurre au fond, pendant 20 min à 1/2 h, à  feu moyen et couvercle fermé, en la retournant de temps en temps. Il faut que l'escalope soit bien dorée de tous cotés.

La viande comme vous l'aimez !