Filet de boeuf en brioche

ico-duree
20 min
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30 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 500g de pâte à brioche
  • 50g de beurre
  • 1
  • 5 kg de filet de boeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Faire dorer le filet de boeuf dans une grande cocotte avec 50g de beurre. Saler et poivrer. Disposer le filet de boeuf dans un plat allant au four et le saisir 5 minutes à four chaud (thermostat 7). Le retirer du four et le laisser refroidir. Etaler la pâte à brioche en rectangle de manière à pouvoir y envelopper le filet. Poser le filet au centre du rectangle de pâte et l'enfermer hermétiquement. Souder les bords après les avoir humidifiés. Prendre soin de pratiquer une cheminée avec un petit cylindre de papier aluminium de façon à laisser l'humidité s'échapper. Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau froide et badigeonner la pâte. Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 20 minutes. Déguster à la sortie du four avec des haricots verts ou de pommes de terre rissolées ou vapeur.

La viande comme vous l'aimez !